ЖЕЛТОК-News - Желто, но честно про ШОУ-БИЗ
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Жуткие подробности самоубийства жены актера Пороховщикова (ФОТО+ВИДЕО)

Ирина не вынесла страшного известия о том, что ее муж не доживет до утра.
Жена известного актера Александра Пороховщикова Ирина повесилась у себя дома, в особняке в Староконюшенном переулке.

Накануне Ирина позвонила адвокату семьи Сергею Жорину и сказала, что ее муж Александр Пороховщиков не доживет до утра. Она также позвонила своей подруге и дочери актера Сергея Шакурова Ольге.

Александр Пороховщиков искал суррогатную мать

- Ирина сказала, что наложит на себя руки в Староконюшенном переулке, в их с Александром Шалвовичем доме, - рассказала Ольга корреспонденту "КП", - Она попросила забрать собаку, сказала, что задняя дверь дома будет открыта.


Ольга срочно позвонила в полицию и в "Комсомольскую правду". Корреспондент "КП" бросилась к дому Ирины, и по дороге вызвала скорую и МЧС.

Первой приехала скорая, которая обнаружила Ирину Пороховщикову повешенной у себя дома. Рядом с ней была найдена предсмертная записка: "Жить без Саши не могу и не буду. Я люблю Сашу и буду только с ним. Ирина Пороховщикова". Так же в записке Ирина просила Олю Шакурову, чтобы та позаботились об Одене (пес Пороховщиковых).

ШОК!!! Мистера Бина похоронили живьем!

- Когда мы первый раз позвонили в полицию, это было в районе 23 часов, они отказались выезжать, мотивируя свой отказ тем, что Ирина, якобы, не в себе. - рассказывает шокированная поступком подруги Ольга.


Предсмертная записка Ирины Пороховщиковой

После того как Ольга настояла, наряд все-таки выехал. Позже подруга Ирины перезвонила в полицию узнать о результатах, и в ответ услышала, что вызов был ложным.

СРОЧНО!!! Игорь Крутой попал в авиакатастрофу! (ФОТО)

- Полицейские тогда сказали, что, дескать, у Ирины нет повода кончать с собой, ведь она теперь богатая наследница, - поражается цинизму стражей порядка Ольга.По предварительным данным, смерть несчастной наступила за 40 минут до приезда наряда скорой помощи, около часа ночи.

Прибывшие на место полицейские нашли рядом с телом расческу. Со слов судмедэксперта, самоубийцы часто расчесываются перед суицидом. Рядом с Ириной находилась собака, которая облизывала лицо мертвой хозяйки. Полиции с трудом удалось увести верного пса в другую комнату.

Как выяснилось, Пороховщикова повесилась в мансарде на шнуре от удлинителя, встала на табуретку и спрыгнула с нее на пол.


Сейчас в доме, где произошла трагедия, находится только собака, которую завтра заберет дочь Сергея Шакурова. По последним данным, Александр находится в крайне тяжелом состоянии.

Филипп Киркоров продает дочь по частям


Перед смертью Ирина поцеловала портрет Александра (на нем остались следы помады)

Напомним, 6 марта врачи клиники имени Сеченова диагностировали у легендарного актера Александра Пороховщикова инсульт.

В больницу Александр Шалвович попал с гангреной ноги, которая возникла у него на фоне сахарного диабета.

ШОК!! Гоша Куценко случайно выстрелил в себя (ФОТО)

В клинике ему ампутировали часть стопы, но рана не заживала.

Композитор Илья Резник шокирован новостью о суициде Ирины Пороховщиковой:

- Мы наблюдали за этой историей со стороны, переживали. Одна встреча у меня была на заправочной станции, я дал фильм свой посмотреть. И когда была ампутация, я ему позвонил, чтобы поддержать. А больше я ничего не знаю. Мы просто со стороны наблюдали, переживали за них. Очень большая трагедия, конечно.



Незадолго до трагедии Ирина Пороховщикова поделилась с корреспондентом "КП" своей болью:

"...могу сказать одно: если с Сашей что-то случится, то я не проживу и дня. У меня на этом свете, кроме нашей с Сашей собаки, больше никого нет...Спасите моего мужа!" (далее>>>).

Александру 31 января исполнилось 73 года, Ирине было всего 42. Александр и Ирина познакомились в 1980-м в Театре на Таганке, где он играл, а она, будучи еще школьницей, подрабатывала костюмером. На момент их встречи Пороховщикову было 42 года, ей - 13. Вскоре после знакомства актер пригласил красавицу на первое свидание. Через год Ирина и Александр уже жили как муж и жена, хотя в официальный брак вступили лишь через 14 лет. Они очень долго мечтали о наследнике, но почему-то не складывалось. Однако, супруги прожили друг с другом счастливые 30 лет. В 2008 году Пороховщиковы обвенчались.

Кобзону помогает жить врачи, жена и сцена

Все бы ничего, но в конце января этого года Александр Пороховщиков пропал. Мужа не было дома несколько дней, Ирина не находила себе места. "Комсомольской правде" удалось тогда дозвониться до актера, как выяснилось, все это время Пороховщиков находился у себя на даче.

← Перейти к рубрике